Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

29.10.2020

Лучшая экология — в Тюмени и Казани, худшая — в Тольятти и Рязани


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как жители мегаполисов оценивают экологическую обстановку в своем городе в целом и по важнейшим составляющим: качеству воздуха, воды, продуктов питания и чистоте. В опросе приняли участие по 100 респондентов из городов-миллионников и по 700 респондентов из городов-полумиллионников. Читать статью »

28.10.2020

Служебный роман, Дьявол носит Prada и Волк с Уолл-стрит — любимые фильмы россиян о работе и карьере


У мужчин на первом месте «Волк с Уолл-стрит», у женщин — «Дьявол носит Prada». Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob узнал, какие фильмы о работе и карьере любимы россиянами. В открытом опросе приняли участие 1000 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

27.10.2020

Родители реже жалуются на проблемы в общении с учителями


Удовлетворенность родителей качеством обучения детей в школе за 5 лет выросла незначительно, но на проблемы в общении с учителями и администрацией стали жаловаться реже. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 родителей школьников из всех округов страны. Читать статью »

26.10.2020

Идеальный выходной у мужчин чаще ассоциируется со спортом и рыбалкой, у женщин — с прогулкой и экскурсией


Для большинства россиян отлично провести выходной день — значит уделить время семье и погулять на свежем воздухе. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, что наши сограждане понимают под идеальным выходным, опросив 1000 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

23.10.2020

Только четверть россиян считает, что школа дает детям достаточно полезных навыков и умений


Лучше всего в российской школе развивают память, хуже всего — критическое мышление и практические навыки. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отношение общества к системе школьного образования, опросив 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

22.10.2020

Длинные каникулы на ноябрьские праздники в этом году почти никому не нужны


16% россиян будут работать и лишь каждый одиннадцатый сотрудник продлит 4 ноября отпусками и отгулами. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил планы россиян на 4 ноября и отношение населения ко Дню народного единства. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

20.10.2020

Коронавирус не сократил время поездки на работу в Москве и Санкт-Петербурге


Дорога на работу в Москве и Санкт-Петербурге на общественном транспорте занимает около часа, на личном — более 40 минут. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob провел исследование среди сотрудников из крупнейших российских городов: каким видом транспорта чаще всего добираются на работу, сколько времени тратят на дорогу и сколько времени хотели бы тратить. В социологических опросах приняли участие по 1500 сотрудников из Москвы и Санкт-Петербурга, по 800 респондентов из других мегаполисов. Читать статью »

16.10.2020

Убедить в безопасности вакцин государству удалось пока только каждого пятого россиянина


В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, какую из двух зарегистрированных на настоящий момент вакцин выбрали бы россияне, чтобы привиться от COVID-19. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

15.10.2020

Более трети сотрудников на удаленке предпочли бы работать дистанционно и после пандемии


За полгода пандемии россияне научились работать дистанционно без потерь в эффективности — 36% удаленных сотрудников считают, что дома они работают результативнее, чем в офисе. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как обстоят дела с удаленной работой, опросив 500 менеджеров по персоналу и 1600 сотрудников, работающих дистанционно из-за эпидемии коронавируса, из всех округов страны. Читать статью »

14.10.2020

Возвращение учеников в школы москвичи поддерживают чаще, чем переход на дистанционку


С.Собянин подписал указ, согласно которому с 19 октября ученики 1—5 классов возвращаются в школы, а ученики 6—11 классов на две недели переходят на дистанционное обучение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как относятся к решению мэра москвичи. В опросе приняли участие 1200 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

24.11.2020
Финансовый аналитик

19.11.2020
Инженер-технолог


Социологические опросы

24.11.2020
Россияне хотят, чтобы служба в армии была профессией, а не повинностью

24.11.2020
15% НДФЛ для богатых одобряют почти две трети россиян


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных