Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

10.11.2020

Если бы границы закрывали навсегда, россияне хотели бы успеть в Италию, США, Францию и Японию


В гипотетической ситуации полного закрытия границ, которая в настоящее время уже не кажется чем-то нереальным, свою последнюю поездку за рубеж россияне хотели бы совершить в Италию или США. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Респондентам было предложено ответить на открытый вопрос: «Представьте, что границы останутся закрыты и вы больше никогда не сможете выехать из России, но у вас есть шанс съездить куда-то в последний раз. Какую страну вы хотели бы посетить?» Читать статью »

09.11.2020

Самые высокие пенсионные ожидания в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске


Законопроект о бюджете Пенсионного фонда предусматривает в 2021 году повышение пенсий неработающим пенсионерам на 6,3%. Однако на возможность продолжать трудиться после выхода на пенсию россияне рассчитывают чаще, чем на государственные выплаты. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, каким они видят основной источник дохода по достижении пенсионного возраста и какую сумму пенсии считают достойной. В опросе приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

06.11.2020

Пока только 4% компаний решились на дистанционный новогодний корпоратив


Пока только 4% компаний перенесли новогодние вечеринки в онлайн, каждый третий работодатель еще надеется, что удастся отпраздновать очно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как работодатели планируют проводить новогодние корпоративные праздники для персонала, опросив 1000 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »

06.11.2020

Кем угодно, только не дворником или кассиром. Россияне назвали профессии, которые не подходят их детям


Дворник, продавец и уборщик возглавляют рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, в каком профессиональном качестве родители не хотели бы видеть своих детей. В открытом опросе приняли участие 1600 родителей из всех округов страны. Нужно отметить, что в разряд неприемлемых родители зачисляли профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые, а также порой просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней. Читать статью »

04.11.2020

Удаленные сотрудники более лояльны к переработкам


Сотрудники на удаленке лояльнее относятся к переработкам, но и времени на личные дела после работы у них остается больше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 3000 россиян, работающих в режиме 40-часовой рабочей недели на территории работодателя или удаленно. Читать статью »

03.11.2020

Компенсационные пакеты похудели из-за коронавируса


В непростом для бизнеса 2020 году компенсационный пакет многих российских компаний заметно «похудел». У сотрудников, выведенных на удаленку из-за коронавируса, льгот меньше, чем у тех, кто работал дистанционно до карантина. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, какие составляющие компенсационных пакетов остались сегодня у сотрудников российских компаний. В ходе исследования были опрошены 2000 представителей работодателей из всех округов страны. Читать статью »

03.11.2020

Москва, Казань и Новосибирск — лучшие города для карьеры на удаленке


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, где лучше всего строить карьеру сотруднику, работающему дистанционно. В опросе приняли участие россияне, работающие удаленно: по 700 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 300 респондентов из других городов-миллионников. Читать статью »

02.11.2020

4-дневная рабочая неделя: компании уже вводят, сотрудники разочаровываются


Идея 4-дневной рабочей недели, еще в прошлом году казавшаяся утопией, стала актуальной в современных рыночных реалиях. 2% работодателей уже сократили рабочую неделю, а россияне стали реже поддерживать эту идею. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие представители компаний и экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

30.10.2020

За 5 лет в соискателях стали больше ценить командные качества, стрессоустойчивость и обучаемость


За 5 лет работодатели стали чаще ценить в кандидатах способность работать в команде и эмоциональную стабильность, особенно это касается менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами. Важность умения быстро обучаться новому наиболее возросла для менеджеров по туризму. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, какие личные качества востребованы компаниями у представителей популярных профессий рынка труда и как изменились требования к soft skills претендентов за 5 лет. В опросе приняли участие представители работодателей, имеющие опыт подбора специалистов 20 профессиональных групп. Читать статью »

29.10.2020

Удовлетворенность экологией Москвы и Санкт-Петербурга за год выросла


Жители Москвы и Санкт-Петербурга все чаще оценивают экологическую обстановку в своих городах как хорошую или нормальную. При этом самый проблемный экологический вопрос в Москве — это качество воздуха, а в Санкт-Петербурге — утилизация отходов. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отношение москвичей и петербуржцев к экологии своих городов, опросив по 1500 респондентов из двух столиц. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

24.11.2020
Финансовый аналитик

19.11.2020
Инженер-технолог


Социологические опросы

24.11.2020
Россияне хотят, чтобы служба в армии была профессией, а не повинностью

24.11.2020
15% НДФЛ для богатых одобряют почти две трети россиян


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных